365bet滚球网

河南20日起启用 全国统一选号系统

2017-06-01 阅读:3236

昨日,记者从省公安厅交警总队了解到,近日,公安部部署启动机动车号牌管理改革, 6月20日起,全国将分3批推广应用统一选号系统,河南位列其中。想买新车并保留原号牌号码用一年就能申请了,预选号牌号码,可登录省公安厅交通安全服务管理平台在线办理。

号牌发放启用统一系统

按公安部要求,将推广应用统一的号牌选号系统,实现号牌发放“三个统一”。

统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补。统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,健全监管制度机制。

根据统一安排,6月20日起,全国将分3批推广应用统一的选号系统,第一批推广单位有河北、吉林、江苏、山东、河南、广东、广西、重庆8个省(区、市)以及福建福州、江西吉安、湖北武汉、宜昌、四川绵阳、云南昆明、陕西渭南、新疆巴音郭楞8个市(州)。

网上选号“20~50选1”

据了解,此次号牌管理改革推出了一系列新的服务群众举措,网上选号更加便捷,全面推行互联网预选号牌号码,群众可通过“交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)”或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。

扩大了选号范围,提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,号牌号码资源宽裕的地方可以扩大为“30~50选1”,更好保障群众选择权。

购买二手车的也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

放宽使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留。同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

新措施6月20日起实施。

郑州去年底实现“50选1”


2016年11月16日,郑州市公安局交警支队成功启用统一版选号系统,郑州市机动车号牌步入了系统自动管理的新时代,同时也从“20选1”步入“50选1”时代。

据介绍,在河南互联网预选号牌号码可以登录“河南省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台(http://ha.122.gov.cn/)”,在“业务办理”中点击“新车注册登记预选号牌”,可以首先通过“模拟选号”熟悉选牌流程,然后在“正式在线”办理选牌业务。



上一篇: “破茧之路”第三届创客黄河徒步挑战赛即将开始
下一篇: 新组建的解放军信息工程大学位于郑州洛阳 今年招894人

快报