365bet滚球网

致匠心·创新 2016中原创业大会在郑举办

2016-08-02 阅读:1676

       7月10日上午,第二届中原创业大会暨河南18地市主流媒体创业联盟峰会在郑州举办。2500名创业者、企业家汇聚现场,聆听了10家优质企业的创新分享,参观了近百个创业项目展示。

       中原创业大会由河南日报报业集团主办,河南商报承办,每年一届。本届创业大会由河南省18省辖市主流媒体联合承办,并联合成立了18地市媒体创业联盟。“创业互联——匠心·创新”成为本届大会的主题,很好地契合了当下的创业环境和时代的要求。

       本届大会最大的亮点,是在全省范围内撮合项目和资金,助力创业者。全省18个省辖市主流媒体加盟助力,从全省各地更广范围筛选了创业项目,并将借助媒体力量把好的项目传播到全省各地。

       与去年相比,本届大会的参展创业项目更多,超过100家,涉及电商、食品、汽车、科技、农业等各个领域、多个行业,既有奥美印务、韵达快递、芝润轩汝瓷等大家熟知的项目,也有首次参展的“菜宝宝”、“一朵牡丹”等。

移动互联时代下的双创潮流:创新与匠心 必有其一

       上午场,与会者聆听了10个以创新为主题的创业者的分享。他们的每一个故事,每一个产品的创新,每一个架构的重设,一每个技术的改造,都引发起现场创业者的热烈掌声。

       一位来自洛阳的九零后,去年大学毕业时,想留在北上广深,过小资生活。说什么也不想回到她的家乡洛阳和母亲一起创业。但她的母亲用3000亩的牡丹花,唤醒了她对这个城市的爱,母亲创业的劳累,更是令她心疼。“快年底了,我们好不容易挣到的一笔钱,本来要给员工发工资的,但企业的财务却遭遇到网络诈骗,那一天,看到我妈在电梯里失声痛哭,我把她抱在怀里,下定决心回到洛阳,把她身上的担子扛下去。”

这位从大学毕业就开始创业的九零后创业者杨淑喻,成功地打动了现场的创业者和嘉宾。商丘日报社社长刘道明说,这个企业的产品非常聚焦,非常清晰,给人留下深刻的印象。中国产业集聚研究第一人杨建国更是表示,愿意把这个“一朵牡丹”的故事,讲给更多的人。

       下午场是以瑞贝卡副总经理张天有的发言开场的,张天有的发言引出了本届大会的另一个主题:匠心。瑞贝卡副总经理张天有说,匠心的DNA是“热爱工作,用心去干;追求极致,不仅专业,而且专注”,是“坚定、踏实、精益求精”。

       河南商报社社长孟磊说,创新精神和匠心精神,其实是一对分不开的孪生兄弟。如果没有创新,就很难有所突破;如果没有匠心,就找不到创新的门路。

       为了向这些“匠心·创新”企业致敬,第二届中原创业大会专门为这些企业定制了“匠心·创新企业卓越代表”奖牌,会方表示,这些企业都是从全省18地市层层选拔出来的,他们做得很好,而且愿意和大家分享经验,奖牌当之无愧。

       本次大会的成功举办得益于大会主题顺应了时代大趋势。自2015以年,“大众创业、万众创新”大潮兴起。“双创”一路高歌猛进,各种创业帮扶平台层出不穷,加之创业环境的变化,对企业在新的大环境下生存发展提出了新要求。



上一篇: 没有了
下一篇: 给创业者的10条财务建议

快报