365bet滚球网

物联网通讯初创公司 Kepler Communications 获得 500 万美元种子轮融资,利用蜂窝数据网络实现设备通讯

2016-08-11 阅读:1429


       如今,物联网通讯开始越来越多地尝试蜂窝信息网络,而且逐渐趋于商业化,行业增长速度也很快。Kepler Communications 想做的是开发一种室内蜂窝数据网络,让设备和工具与一款外设或操作者“交流沟通”。


       8 月 9 日,Kepler Communications 宣布获得 500 万美元种子轮融资,投资方是纽约 IA Ventures、Liquid Ventures 、Globalive Money 和 BDC 投资机构。值得一提的是,今年五月,该公司刚刚从知名创业加速器 Techstars Seattle 孵化毕业,该创业加速器也参与了本轮融资。

       Kepler Communications 所提供的服务和蜂窝数据网络没有太大区别,只是应用对象不再是手机,而是任何电器设备或产品。他们希望构建一个规模较小但相对轻松的实时网络,取代传统卫星,帮助物联网设备彼此之间通讯。举个例子,如果是一台在偏僻的地方执行挖矿功能追踪服务的追踪器,就可以使用 Kepler Communications 的网络来转播信息,同样的功能也可以应用在健身追踪器上。

       Kepler 网络使用的卫星矩阵更小——行业内将这种卫星称为“立方体卫星”,不过,他们依然可以通过国际空间站把基本的信息关系发送回地球。事实上,Kepler 公司的创业理念和谷歌与 Facebook 试图为农村地区提供互联网服务十分相似,不过由于该公司的卫星有一定的技术局限,因此他们目前主要专注于机器之间的通讯交流,还无法提供实时语音通讯服务。


上一篇: 创业公司究竟能给大企业提供什么?拿到A轮的“畅移”从员工活跃度入手
下一篇: 伤口护理解决方案供应商 Woundtech 获 4000 万美元 A 轮融资,重新定义伤口护理

快报