365bet滚球网

LeSEE国内首个工厂将落户莫干山,总投资额近200亿元,计划年产40万台整车

2016-08-11 阅读:1445


       今天,浙江省政府与LeEco乐视在杭州召开发布会,宣布双方在乐视超级汽车生态体验园区、智能汽车产业基金、互联网金融方面的合作项目正式启动。双方宣布,涵盖智能互联网电动汽车制造、生态展示、观光体验的乐视超级汽车生态体验园区正式落户浙江省德清县莫干山,总投资额为近200亿元。


       根据项目规划,乐视超级汽车生态体验园区第一阶段规划用地约4300亩,计划年产40万台整车。建成后,体验园将形成以乐视超级汽车制造、观光体验为特色,融入乐视体育、乐视音乐和影视生态元素的,面向全球的生态汽车超级工厂和主题游乐旅游目的地。

       其中,乐视超级汽车生产园区将成为全球首座生态汽车超级工厂。该工厂一期项目投资60亿元,年产能为20万辆整车;二期计划于一期投产后两年内开工建设,扩产产能20万辆整车,项目投资60亿元。与园区配套的商务园则主要包括行政办公区、配套设施建设等,投资额为20亿元。

       同时,LeEco与浙江省政府还达成了建设“汽车生态小镇”的合作。未来LeEco将在浙江省政府、湖州市政府和德清县政府的大力支持下,打造全球首座“汽车生态小镇”。

       根据规划,未来生态小镇中将全部使用电动车辆,并利用网约车及分时租赁方式实现100%的汽车社会化。同时,所有车辆均将运用互联网技术代替人工操作,实现自动驾驶。此外,LeEco还将把包括音乐、体育、影视等内容资源注入生态小镇,引导当地利用区位优势,帮助当地经济转型升级。

       德清县位于杭州城北40公里,以“洋家乐”为主的高端民宿饮誉全国,且承接了40多项国家和省级改革试点。

       莫干山项目还将承接LeEco战略合作伙伴FF的生产制造。贾跃亭表示,莫干山项目将向包括FF在内的战略合作伙伴在包括但不仅限于产品营销展示、汽车共享、汽车金融等方面开放;同时LeEco和FF在生产制造、研发、车联网产品开发、供应链采购、市场拓展、渠道、售后、充电体系等方面继续深化全球范围内的战略合作。


上一篇: 京东Q2营收增长42%,现金流81亿人民币创新高?;蚂蚁金服计划计划3年花10亿扶持合作伙伴;滴滴CEO程维发内部邮件,希望优步中国独立运营
下一篇: What?!苹果为保证高利润压榨供应商?分析师是这么说的哦

快报