365bet滚球网

What?!苹果为保证高利润压榨供应商?分析师是这么说的哦

2016-08-11 阅读:1327


       随着iPhone的销量下滑,苹果正靠着供应商来维持自己的高利润。


       苹果正在向供应商压价,加拿大皇家银行资本市场的分析师Amit Daryanani和Jeriel Ong在一份周二给投资者的报告中指出。他们观察了11家向苹果供应产品和服务的公司,发现其中10家公司都预期他们的下半年毛利润会低于之前的预期。当中一些公司的业务是组装iPhone和其他苹果电脑,其他则是给苹果出售芯片和其他配件。分析师监测的公司包括TSMC、Catcher、Cirrus Logic、Dialog Semiconductor。

       What?!苹果为保证高利润压榨供应商?分析师是这么说的哦分析师在报告中如此写道:

       我们认为苹果会要求多家供应商降低配件售价,以应对在iPhone 7即将发售之际公司损益表中面对的外汇汇率不利局面的问题。
这跟本月初一份亚洲贸易报告中指出的现象相符,报告认为苹果将进入一场讨价还价的硬战。

       RBC的分析师相信,这意味着苹果的毛利润会有所上升。

       苹果的摇钱树iPhone已经经历了连续两个季度的销量下滑,苹果的营收也在同期收窄。据36氪此前报道,苹果上季度的公司的整体毛利润从去年同期的39.7%下滑至38%;营业利润为78亿美元,同比下滑27%(去年同期为107亿美元):营收为424亿美元,低于去年同期的496亿美元,同比下滑16%,但却好于分析师预期。

       作为苹果财报绝对核心的iPhone、iPad、Mac、Apple Watch四大硬件产品销量不尽如人意。其中,iPhone销量为4040万台,与去年的4750万台相比下跌了15%;Mac销量同比下滑10.5%,至430万台;尽管iPad Pro销量有所增长,但iPad系列整体销量依然下跌8.3%,至1000万台(值得注意的是,尽管iPad销量减少,但却成为苹果公司最赚钱的产品线之一)。

       此前,苹果爆料大神曾经发推文称,iPhone 7将在9月7日发布。

       分析师认为,由于苹果将发布最新的iPhone,它也许可以在同比增长率扳回一城,但增速应该很小。

       同样地,RBC预期,苹果在2016年只会售出2.09亿台iPhone,同2015年下滑一成。

       苹果CEO库克把苹果的流年不利归咎于外汇汇率的不利影响。“我们正处于从未经历过的极端处境。”库克今年早些时候如此说道。

       考虑到库克是做物流和经营出身,苹果用向供应商压价这一招也不会很让人惊讶。

       最后RBC给苹果一个“增持”的评级。


上一篇: LeSEE国内首个工厂将落户莫干山,总投资额近200亿元,计划年产40万台整车
下一篇: 虽中国生鲜市场在洗牌,但外媒称情况在慢慢发生改变

快报